terça-feira, 19 de novembro de 2013
Tarte de maçã com compota de maçã
Gostamos imenso de tarte de maçã, para estes dias de mais frio é uma boa opção para uma sobremesa.
A novidade desta tarte é a compota de maçã que tinha feito uns dias anteriores e acabei por utilizar. pode substituir o puré caseiro por puré de conserva, existe uma grande variedade de marcas no mercado, é só escolher.
Ingredientes:
- Massa folha (uma placa de massa folhada fresca)
- 3 Maçãs descascadas e fatiadas (regue-as com sumo de limão para não escurecerem)
- Puré de Maçã, usei um resto de puré de maçã caseiro
- Manteiga sem sal e açúcar a gosto
Preparação:
Forra-se uma forma de aro amovível com a placa de massa folhada.
Por cima coloca-se o puré de maçã, as maçãs fatiadas caramelizadas na manteiga.
Polvilha-se com açúcar.
Leva-se a forno pré-aquecido a 200º até a massa folhar e dourar a gosto.
Desenformar depois de fria, se gostar pode acompanhar com uma bola de gelado de baunilha.
Bom apetite!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário