quarta-feira, 22 de maio de 2013
Creme de legumes e ervilhas - Bimby
Sempre quis que os meus filhos se habituassem a comer sopa antes das refeições, apesar de nem sempre ser fácil impor esta regra.
Eu gosto bastante de sopa, esta receita é a versão preferida dos meus filhos. Fiz esta sopa com ajuda da Bimby.
Ingredientes:
- Batata
- Courgete
- Cenoura
- Abóbora
- Cebola
- Ervilhas (uma mão cheia)
- Azeite
- Sal q.b
- Ervilhas (só se colocam no final do creme estar feito)
Preparação:
No copo colocam-se todos os ingredientes para a base da sopa: a batata, courgete, cenoura, abóbora e cebola.
As quantidades são sempre ao gosto de cada um.
Juntei ainda uma mão cheia de ervilhas para depois triturar no puré e reservei igual quantidade para deixar inteiras.
Tempera-se a gosto com o sal, coloquei um fio de azeite quando vou triturar a sopa.
Programa-se 22 min., temp. 100º, vel. 1.
No final do tempo tapa-se o copinho com um pano, aperta-se bem e programa-se 1 min., vel. 5-7-10, para triturar bem a sopa e obter um puré cremoso.
Adiciona-se então as restantes ervilhas (crúas).
Programa-se 8 min., temp. 100º, vel. colher inversa.
Serve-se bem quente.
Bom apetite!
Subscrever:
Mensagens (Atom)