Para um Domingo à noite em que chegamos a casa depois de um passeio, a pizza é bem simples, com poucos ingredientes e bastante acessível, óptima para uma entrada ou um petisco que sabe sempre bem, ou depois de uma boa sopa de legumes (tenho sempre sopa feita)
De salientar que pode fazer-se uma quantidade maior de molho de tomate podem ver um post aqui e aqui e depois congelar em porções, sempre que necessário retira-se e usa-se. Não gosto de comprar o molho de tomate, prefiro fazê-lo.
O recheio fica ao gosto de cada um, utilizei os ingredientes que tinha em casa.
Ingredientes:
- Base de pizza fresca
- tomate em lata ou fresco
- queijo mozzarela fresco
- queijo mozzarela ralado
- fatias de fiambre
- pimentos padrón
- 100 gr de cogumelos frescos laminados
- 2 dentes de alho
- uma colher de café de açúcar
Preparação
Prepare o molho de tomate, num tacho coloque 2 colheres de sopa de azeite os alhos cortados em fatias finas e o tomate, deixe refogar em lume brando durante 40 minutos, adicione o açúcar ( para cortar a acidez do tomate). No fim dos 40 minutos tempere com sal.
- tomate em lata ou fresco
- queijo mozzarela fresco
- queijo mozzarela ralado
- fatias de fiambre
- pimentos padrón
- 100 gr de cogumelos frescos laminados
- Azeitonas pretas
- 2 colheres de sopa de azeite- 2 dentes de alho
- uma colher de café de açúcar
Preparação
Prepare o molho de tomate, num tacho coloque 2 colheres de sopa de azeite os alhos cortados em fatias finas e o tomate, deixe refogar em lume brando durante 40 minutos, adicione o açúcar ( para cortar a acidez do tomate). No fim dos 40 minutos tempere com sal.
Num tabuleiro de ir ao forno coloque a base de pizza, cubra com o molho de tomate, adicione o queijo mozzarela fresco em fatias, os pedaços de fiambre, os cogumelos laminados, os pimentos padrón e azeitonas pretas. Polvilhe com o queijo ralado.
Leve ao forno cerca de 25 a 35 minutos (forno a 180º).