sexta-feira, 21 de novembro de 2014

Lombinhos de pescada com batatinhas douradas

 Nestes dias chuvosos e frios apetece uma refeição de forno, aquece a cozinha e quem conhece a minha casa sabe que a sala está ligada à cozinha, é um espaço amplo e por vezes frio. Por isso quando posso ligo o forno, torna o ambiente mais quente e acolhedor, além do mais deixa-me tempo para arrumar/limpar uma divisão da casa (sofro de alergias) tenho de limpar a casa várias vezes por semana, para não deixar tudo no sábado.
Bem conversas à parte vamos lá preparar o almoço ou jantar!

Ingredientes:
- Lombinhos de pescada (utilizei lombinhos congelados)
- Batatinhas primor
- Folhas de louro
- Oregãos
- Azeite
- Sal
- Limão (sumo)

Preparação:
Retirei do congelador os lombinhos de pescada com algumas horas de antecedência, temperei com sumo de limão, umas pedrinhas de sal e oregãos. 


 Para as batatinhas, utilizei batata primor (são mais tenras), cozinhei no micro ondas, e preparei as batatas dando uns cortes, temperei com azeite, folha de louro e sal.



























Meia hora antes de jantar levar ao forno o peixe e as batatas ao forno previamente aquecido a 200º.




 Servi quente com uma salada de alface e tomate.
Bom apetite!



Bifinhos de vaca com batatinhas douradas



















































Estas batatinhas são uma constante cá em casa com carne ou peixe é sucesso garantido! são fáceis de fazer, basta cozê-las com pele ( para isso utilizo batatinhas primor), costumo cozê-las no micro ondas (utilizo um recipiente próprio para tal). Todos os miúdos e graúdos irão de certeza gostar, bem rápido de realizar e muito saborosa, esta receita é fácil, quando tenho pouco tempo para cozinhar (o que acontece com muita regularidade) recorro a estas batatinhas.


Ingredientes:
- Batatas Primor
- Azeite
- 2 dentes de Alho
- Sal

Preparação:
Cozi estas batatas com casca como são batatinhas primor são muito tenras, devemos ter o cuidado de lavar bem e cortar em rodelas.
Colocam-se num recipiente que possa ir ao microondas e junta-se água quase até as tapar.
Levam-se ao microondas na temperatura máxima durante 5 minutos (o meu micro ondas já é bem velhinho, tive de cozer durante 6 minutos e 30 segundos). Escorrem-se bem.
















































Numa frigideira larga coloca-se um pouco de azeite e dois dentes de alho 
descascados e esmagados com uma faca.
Quando começar a estalar junta-se as batatas, tentando que não fiquem sobrepostas.




Temperam-se com sal. Deixam-se dourar até ficar a gosto.




Entretanto prepare os bifinhos de vaca com um fio de azeite e deixa-se fritar em lume brando.
Servi acompanhado com uma salada de tomate aromatizado com sal e oregãos, juntei umas amêndoas partidas.




























Sucesso garantido!

Bom apetite!