A receita que aqui trago hoje é extremamente fácil de realizar e muito saudável. Óptima para aqueles dias quentes de verão.
Ingredientes
- Folhas de arroz
- Massa de arroz (vermicelli - noodles)
- Folhas de hortelã
- Camarões cozidos e descascados
- legumes a gosto (utilizei o que tinha no meu frigorífico)
Preparação
Começamos com a massa, coloque a massa numa taça com água quente durante 10 minutos, ao fim deste tempo a massa deve estar maleável.
Entretanto num prato fundo coloque um pouco de água e de seguida uma folha de papel de arroz, deixe alguns instantes, a folha deve ficar transparente e muito maleável.
Coloque a folha sobre um pano de loiça bem direito.
Quando a folha de arroz já estiver estendida sobre o pano, podemos começar a recheá-lo.
Começamos com 3 folhas de hortelã, de seguida 3 camarões, a massa de arroz bem escorrida.
Continuamos o recheio ao nosso gosto, utilizei tomate e alface (era o que tinha no meu frigorífico) mas pode rechear com abacate, cenoura cortada em palito, utilize a sua imaginação.
Para dobrar a folha de arroz deve começar pelas pontas dos lados e de seguida enrole de baixo para cima.
Sirva acompanhado com um molho Sweet Chilli.
Bom apetite!