A maçã cozida é uma das sobremesas que mais gosto de fazer cá por casa não só pelo facto de ser fruta mas também por ser excelente para quem não quer engordar.
A este puré de maçã juntei maçã golden, reineta (excelente para quem sofre de prisão de ventre) e 3 pêssegos carecas que estavam a estragar-se, aromatizei com dois paus de canela. É ideal para rechear tarte de maçã, bolos, servir frio, etc...
Ingredientes:
- 600 gr. de maçã reineta
- 400 gr. de maçã golden
- 3 pêssegos carecas (facultativo)
- 2 paus de canela
Preparação
Descascar a fruta e cortá-la em pedaços, juntar a fruta num tacho, adicionar os paus de canela, e uma colher de sopa de água.
Deixar cozer em lume brando, mexendo de vez em quando até ficar cozida. Retirar os paus de canela e triturar com a varinha mágica.
Guardar num tupperware, conserva-se no frigorífico cerca de 3 a 4 dias (isto se conseguir resistir!!). :))