Esta tarde lembrei-me de fazer estas tigelinhas de ovo e bacon, retirei esta receita do blog "Dias com Mafalda", com um filho doente tenho de duplicar a dose de miminhos...
Estas tigelinhas são fáceis de realizar e o resultado é divinal.
Ingredientes
- 12 fatias de pão de forma
- fiambre cortado em pedaço
- bacon (facultativo)
- oregãos (ou outras erva aromática a gosto)
-sal
- azeite
Preparação
Espalme o pão de forma com o rolo da massa, até ficar fino e maleável.
Unte e forre cada espaço da forma de queques com uma fatia de pão.
Entretanto aqueça o azeite numa frigideira, junte a cebola, o fiambre junte o tomilho e deixe lourar 3 a 6 minutos. Reserve.
Divida a cebola, fiambre por cada espaço da forma.
Parta um ovo por cima, tempere com sal.
Leve ao forno e deixe cozinhar por 25 minutos ou até a clara estar cozinhada.
Bom apetite!