Sou uma grande apreciadora de peixe espada preto, gosto muito da textura da carne deste peixe, faço de várias maneiras (assado, grelhado e na frigideira), esta receita de hoje é um clássico cá de casa, uma receita simples de realizar e muito colorida, como acompanhamento optei por umas batatinhas primor que encontrei no Pingo doce, são cozidas no forno micro-onda e vão ao forno para dorar.
Ingredientes
- 3 postas de peixe espada preto
- cebola roxa
- alho esmagado
- 1 pimento vermelho
- sumo de um limão
- sal e pimenta (q.b)
- 3 colheres de sopa de azeite
Acompanhamento
- batatinhas primor (embalagem)
- azeite
-sal e pimenta
- vinagre
Preparação
Tempere o peixe com sal, deixe repousar cerca de 5 a 8 minutos, numa frigideira coloque o azeite deixe aquecer um pouco e junte a cebola roxa, o alho e o pimento deixe refogar.
Quando a cebola já estiver translúcida adicione o peixe deixe cozinhar cerca de 20 minutos, no meio da cozedura vire o peixe e adicione o sumo de limão. Deixe cozer em lume brando.
Entretanto vamos tratar das batatas, coloque a embalagem no forno microonda e programe 11 minutos na potencia 800, quando estiverem cozidas, retire as batatas da embalagem (tenha o cuidado para não se queimar) faça uns pequenos cortes en forma de acordeão, disponha as batatinhas num pirex para forno regue com azeite e umas pedrinhas de sal e leve a assar uns 15 minutos.