quarta-feira, 1 de maio de 2013
Osso Buco
Cá em casa todos gostamos de uma boa carne com um bom molho guloso para poder comer com pão, ou para misturar com o arroz ou em qualquer que seja o acompanhamento.
Quando cozinho osso buco faço-o na panela de pressão, pois é uma carne que só fica boa quando está muito bem cozinhada quando se solta do osso sem esforço.
Ingredientes
- Osso Buco
- Alho
- Cebola
- Azeite
- Louro
- Tomate ou uma lata de tomate em pedaços
- Massa de Pimentão
- Sementes de Mostarda
- Sal
- Vinho Branco ou Tinto
Preparação:
Na panela de pressão coloca-se azeite, alho, a cebola em rodelas finas e o louro.
Frita-se até dourar ligeiramente e junta-se o tomate cortado em pedaços pequenos ou a lata de tomate em pedaços.
Adiciona-se a carne e frita-se de ambos os lados até dourar.
Tempera-se então com uma colher de sopa de massa de pimentão, sementes de mostarda, sal e rega-se com vinho branco.
Tapa-se e deixa-se cozinhar até a carne ficar bem tenra e o molho bem apurado.
Servi com esparguete.
Bom apetite!
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