Uma refeição bem reconfortante e que, apesar de parecer grande é relativamente fácil.
Ingredientes:
- 2 dentes de Alho
- Azeite
- Azeite
- 1 medida de Arroz Risotto
- 2 medidas de Água (sempre em dobro da quantidade de arroz)
- 6 colheres de sopa de Vinho Branco
- Flor de Sal
- Coentros
- 2 colheres de chá de Açafrão
- 2 colheres de chá de Açafrão
- Miolo de Camarão
Preparação:
Num tacho coloca-se os alhos descascados e esmagados (com uma faca) e com o azeite.
Quando começarem a estalar adiciona-se o arroz para risotto (devem ter em atenção que este arroz nunca deve ser passado por água).
Frita-se durante dois minutos, mexendo constantemente, adicione o açafrão.
Leva-se ao lume o dobro da medida do arroz em água. Ferve-se e junta-se o miolo de camarão de maneira a aromatizar a água que irá servir para o risotto. (o que usei estava congelado e assim foi descongelando e dando gosto ao caldo).
Vai-se adicionando pequenas quantidades de caldo ao risotto, mexendo sempre para ser absorvido.
O caldo deve ser todo utilizado adicionando aos poucos e só se junta mais quando o bago de arroz tiver absorvido o caldo em que cozinha.
Bom apetite!