Aqui deixo uma receita bem apetitosa para estes dias de frio, uma canja feita com carne de frango do campo, não tenho frango caseiro e para compensar utilizo carne de frango do campo mas podem utilizar frango de aviário só que deve ter o cuidado de retirar toda a gordura.
Os meus filhos gostam bastante desta sopa, com pouca carne, tenho por hábito fazer uma vez por mês, para agradar a miúdos e graúdos.
Ingredientes
- Carne de frango
- 1 cebola
- azeite
- massa ou arroz
- água
- sal q.b
Preparação
Limpe a carne de todo o tipo de gordura ( a não ser que utilize frango caseiro) utilizo a carne junto dos ossos realça o sabor da canja, de seguida introduza a carne num tacho com água e sal, o azeite e junte a cebola e leve ao lume até a carne ficar cozida.
Quando a carne estiver cozinhada, retire-a e desfaça a carne em pedaços bem pequenos, adicione a massa ou o arroz (utilizo a massa de letras) 2 colheres por pessoa, deixe cozer a massa.
Sirva quente pode adicionar umas folhas de hortelã (fica ao gosto de cada um).
Bom apetite!