sábado, 14 de dezembro de 2013
Creme de brócolos e abóbora
Gosto de uma boa sopa caseira. E boa para mim significa cremosa (bem cremosa)
Detesto as sopas com pedaços grandes de legumes, massa.
Sou bem esquisita nesse aspecto. Para mim a sopa tem que ser passada, cremosa.
Neste aspecto os meus filhos acompanham-me, para eles também a sopa deve ser cremosa. Certamente por minha influência que sempre os habituei a este género de sopa (culpa minha). :)
Ingredientes:
- Brócolos
- Cenouras
- Abóbora
- Cebola
- Alho
- Courgete (em substituição da batata)
- Água
- Sal (q.b)
- Azeite (q.b)
Preparação:
No copo da Bimby coloca-se as cenouras, a abóbora, o alho, cebola, brócolos e a courgette.
Tudo bem lavado e cortado em pedaços.
Adiciona-se água até tapar os ingredientes e tempera-se com sal.
Programa-se 20 min., temp. 100º, vel. colher inversa.
No final espera-se uns minutos antes de triturar para evitar que saia vapor, susceptível de queimar.
Tapa-se a Bimby com um pano, apertando bem o copo e programa-se 1 min., vel. 5-7-10 para ficar bem triturada e cremosa.
Adiciona-se um fio de azeite.
Serve-se bem quente.
Bom apetite!
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