O jantar de ontem foi dedicado á culinária francesa, para tal decidi fazer umas "paupiettes" de peru.
Este prato de carne consiste num escalope de peru (ou vitela) recheado com fiambre e queijo, (pode-se adicionar mais alguma coisa como por exemplo carne picada, legumes...) enrola-se e é cozinhado em lume brando acompanhado por ingredientes do nosso agrado.
Ingredientes
- 4 escalopes de peru
- 8 fatias de fiambre de peru
- 4 fatias de queijo
- 50 gr. de ameixas secas sem caroços
- 16 fatias de bacon fatiado
- Tomate seco em azeite
- 1 copo de vinho branco
- 1 copo de água
- 1 copo de água
- sal e pimenta (q.b)
Preparação
Primeiro coloca-se 2 fatias de fiambre e uma fatia de queijo em cada escalope de peru.
Ata-se com fio de cozinha.
De seguida leva-se ao lume num tacho com um fio de azeite e cebola picada, deixa-se alourar, tempera-se com um pouco de sal, o tomate seco cortado em pedaços pequenos, o vinho, a água e as ameixas que sobraram. Tapa-se e deixa-se refogar cerca de 25 minutos.
Servi acompanhado com um esparguete que cozi na Bimby.
Bom apetite!