sexta-feira, 11 de janeiro de 2013
Robalos assados com batatinhas e salada de tomate
Estava com vontade de comer um peixe assado, e claro utilizar o meu novo forno, para tal lembrei-me de uns robalos com umas batatinhas assadas.
Os robalos já estavam escalados, o que me facilitou muito a vida.
Ingredientes:
- 2 robalos médios escalados
- batatas para assar
-azeite
- tomilho fresco
-2 limões
- 4 dentes de alho
- sal aromatizado com limão (q.b)
- tomate
-vinagre
-sal aromatizado
-azeite.
Preparação:
O peixe já vinha preparado da peixaria, já tinha parte do trabalho adiantado.
Forrei um tabuleiro com folha de alumínio, desta maneira o peixe não fica agarrado ao tabuleiro.
Coloquei os peixes com a pele virada para baixo e juntei uma hastes de tomilho fresco, alho, limão ás rodelas e azeite, muito azeite (gosto muito do peixe assado com azeite).
No final juntei as batatinhas que já tinham sido pré-cozinhadas e leva-se ao forno 20 minutos (o peixe não leve muito tempo para cozinhar).
Entretanto iniciei a salada de tomate para tal fervi água na qual coloquei o tomate durante 10 segundos, no fim retira-se a pele e corta-se em fatias médias.
Coloquei o tomate partido em cubo numa saladeira, aromatizei com azeite, sal e um pouco de vinagre de figo.
Bom apetite!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário