No dia 5 de Março a minha filha festejou 12 anos, e para tal decidi fazer o bolo de aniversário, uma vez que não gostamos muito dos bolos de pastelaria. mas a decoração ficou a cargo do meu filho mais novo, não ficou um mimo!
Ingredientes:
200 gr de farinha sem fermento
- 1/4 de colher de sopa de fermento
-1/4 de colher de chá de sal
- 3 ovos a temperatura ambiente
- 80 gr de manteiga
- 110 gr de açúcar
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 200 ml de leite a temperatura ambiente.
Para o recheio:
- 2 pacotes de mascarpone
- 2 iogurtes grego natural ou iogurte natural
- 2 colheres de sopa de açúcar em pó
- Morangos
Preparação
Pré-aqueça o forno a 180º. Unte com manteiga e farinha uma forma de bolo redonda.Reserve.
Peneire a farinha, fermento e sal, para uma tigela, reserve.
Divida as claras dos ovos para uma tigela pequena. Reserve (guarde as gemas para outra receita).
Numa tigela da batedeira bata o açúcar e manteiga até obter uma mistura fofa e cremosa. Junte as claras aos poucos. Adicione a baunilha e misture até que esteja totalmente incorporada. Alternando entre os ingredientes secos (farinha) e molhados (leite) adicione à massa do bolo em duas vezes, começando e acabando com a farinha.Coloque na forma preparada e leve ao forno por 15 a 20 minutos ou ate o bolo estar cozinhado. Retire do forno e deixe arrefecer ligeiramente. Retire da forma e deixe arrefecer em grades próprias. Coloque no frigorífico antes de pôr a cobertura.
Para a cobertura, misture o queijo mascarpone com o açúcar, bate até obter uma mistura cremosa, no fim adicione os iogurtes gregos e misture outra vez.
Quando for rechear o bolo, parte o bolo ao meio, unte com a mistura de queijo e iogurte, adicione a fruta laminada cubra com mais queijo. Tape com a outra metade do bolo e repita a operação (cubra o bolo por cima e lados com o queijo e disponha a fruta).
Disponha os enfeites a gosto, hoje em dia existem uma diversidade de decoração para bolos comestível.
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