Os biscoitos feitos com aveia são muito apreciados cá por casa.
Bem fáceis de preparar e com um excelente sabor, tornam-se uma tentação para acompanhar o café.Esta versão que hoje mostro é de uns biscoitos feitos à base de aveia, manteiga de amendoim e mel ( usei mel com baunilha da Casa da Prisca).
Ingredientes:
- 50 gr. de Farinha com fermento
- 100 gr. de Manteiga sem sal (a temperatura ambiente)- 1 colher de sopa de Manteiga de Amendoim
- 1 Ovo
- 175 gr. de Aveia em Flocos
- 1 colher de sopa de Sementes de Sésamo
- 100 gr de chocolate partido em pedaços pequenos
- 1 pitada de Sal
- 120 gr de Mel
Preparação:
Preparação:
Na taça da batedeira, coloca-se a farinha, a manteiga sem sal e a manteiga de amendoim, o ovo, o mel.
Mistura-se tudo bem e a pitada de sal.
Junta-se a aveia em flocos, as sementes de sésamo e o chocolate cortados em pedaço pequeno.
Envolve-se tudo bem.
Formam-se pequenas bolas que se colocam em cima de um tabuleiro de forno forrado com película de silicone, ou com papel vegetal.
Leva-se ao forno pré-aquecido a 200º durante uns 10 minutos, ou o tempo suficiente para dourarem ligeiramente.
Não se deve deixar muito tempo no forno caso contrário ficam muito secos.
Bom apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário