domingo, 24 de agosto de 2014
Couscous com bifinhos de perú e feijão verde com molho de tomate
Por casa todos gostamos de cuscus ou couscous, é bem rápido de confeccionar e garantido, todos irão gostar deste tipo de sêmola de trigo, acompanhei com uns bifinhos de perú que poderá ver neste POST, e feijão verde cozido salteado em azeite e aromatizado com alho. Os miúdos gostam muito e pedem com alguma frequência este tipo de refeição!
Ingredientes:
- 250 ml. de Água
- Sal
- Azeite
- 250 gr. de Cuscuz
Molho de tomate:
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 dentes de alho cortados em fatias finas
- uma lata de polpa de tomate
- uma colher de chá de açúcar.
Preparação:
Num tachinho colocar 250 ml. de água e temperar com sal e um fio de azeite, deixar ferver.
Retirar do lume, juntar os 250 gr. de cuscuz, mexendo delicadamente e deixar repousar cerca de 4 a 5 minutos.
Passado este tempo soltar os grãos de sêmola.
Servir acompanhado com um molho de tomate.
Prepare o molho de tomate, num tacho coloque 2 colheres de sopa de azeite os alhos cortados em fatias finas e o tomate, deixe refogar em lume brando durante 40 minutos, adicione o açúcar ( para cortar a acidez do tomate). No
fim dos 40 minutos tempere com sal.
Bom apetite!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário