sexta-feira, 17 de maio de 2013
Bolo de iogurte
Mais um bolo, desta vez é batido com ajuda de uma batedeira, utilizei um iogurte grego e uma saqueta de pudim com sabor a baunilha e raspa de limão.
Ingredientes
- 3 ovos (separei as gemas das claras)
- 1 pitada de sal (para as claras)
- 1 iogurte grego (sabor a stracciatella)
- 1 medida (do iogurte) de óleo
- 1/2 medida (do iogurte) de açúcar
- 4 medidas (do iogurte) de farinha sem fermento
- 1 saqueta de fermento em pó
- 1 saqueta de pudim sabor a baunilha
- raspa de um limão
Preparação
Separei as gemas das claras, bati as gemas com o açúcar, adicionei o óleo, a farinha, o fermento, o pudim e a raspa de limão.Bati as claras em castelo com um pitada de sal.
Envolvem-se bem as claras com o preparado de açúcar, unta-se uma forma com manteiga e polvilha-se com farinha, leva-se ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 20 a 27 minutos.
Retira-se do forno e deixa-se arrefecer. Desenforma-se e sirva.
Bom apetite!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário