Todas as famílias têm as suas tradições em dias de festa, este doce de mousse de chocolate faz parte da nossa ementa nos dias festivos, nunca falta à mesa.
Ingredientes
- 200 gr de chocolate de culinária em barra
- 170 gr de açúcar
- 6 ovos
- 150 gr de margarina (ou manteiga sem sal)
- 2 colheres de sopa de vinho do porto ou licor a gosto
- 200 ml de natas bem frescas
- bolacha triturada
Preparação
Derreta
o chocolate e a manteiga (margarina) em banho-maria, quando estiver o
chocolate derretido, retire do lume e deixe arrefecer um pouco, de
seguida adicione as gemas e as duas colheres de sopa de vinho do Porto.
Bate bem para envolver as gemas com o chocolate.
Entretanto
bate as claras de ovo com o açúcar (utilizei o speedy-chef da
Tupperware), junte as claras em castelo à mistura de chocolate e envolve
tudo muito bem com ajuda de uma espátula. Bate as natas à parte.
Numa
taça coloque uma camada de mousse de chocolate, segue-se uma camada de
bolacha triturada, depois as natas batidas, novamente uma camada de
bolacha triturada e por fim uma outra camada de mousse de chocolate.
Reserva no frigorífico para ganhar consistência, na altura de servir decora-se a gosto. Uma dica: esta receita se for feita com um ou dois dias de antecedência irá ganhar maior consistência e fica muito melhor.
Bom apetite!
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