quinta-feira, 13 de novembro de 2014

Bolo de cenoura - Bimby





























Que tal para estes dias de frio um bolo! Estes dias pedem algo de reconfortante, a escolha foi de cenoura, gostamos muito deste tipo de bolos, simples e delicioso! Como não somos muito gulosos costumo cortar no açúcar fica muito bom servido com iogurte ou natas batidas ou com cobertura de chocolate.

Ingredientes:
- 320 gr de cenoura (2 a 3 cenouras)
- 4 ovos
- 220 gr de farinha
- 240 gr de açúcar ( na receita original 340 gr)
- 100 gr de óleo
- 1 colher de chá de fermento

Preparação
Pré aqueça o forno a 180º e unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha.

Separe as gemas das claras, reservar as gemas e no copo da bimby, colocar as claras com uma pitada de sal, colocar a borboleta e bater por 4 min à vel. 3 e ½ sem o copinho para arejarem. Reservar.

Não precisa de lavar o copo.

Colocar a cenoura partida em pedaços e ralar por 10 seg/ Vel.5
Colocar os restantes ingredientes excepto a farinha, o fermento e as claras em castelo misturar tudo durante 4 min vel. 5.


Peneirar metade da farinha para dentro do preparado no copo juntamente com o fermento e envolver com a espátula, peneirar a restante e voltar e envolver de cima para baixo. Coloque a borboleta e adicione as claras
batidas em castelo, programe 4 min vel. 2.


Verta o preparado na forma previamente untada, leve ao forno
a 180º por cerca de 40 min. Fazer o teste do palito, se estiver cozido retire o bolo de forno e deixe arrefecer.



























Decorei o bolo com açúcar em pó.



























Bom apetite!