sábado, 23 de novembro de 2013

Camadas de Inverno


















Um doce para estes dias de frio, e porque não para o Natal. Uma receita simples e deliciosa para realizar com ajuda dos pequenos ou então com a sua cara metade. Em casa gostamos muito deste tipo de doce que envolve pão de ló e mascarpone além de chocolate branco ideal para saborear em família, esta receita tem por nome camadas de inverno, retirei da página da Mafalda Pinto Leite.

Ingredientes:

- Pão de ló
- 1 embalagem de Mascarpone
- 10 colheres de sopa de  Iogurte grego natural
- 1 embalagem de framboesas congeladas
- 2 tabletes de chocolate branco
- 1 colher de sopa de vinho do Porto
- 1 vagem de baunilha
- 1 colher de sopa de açúcar
- Sumo de 1/2 limão
- 1/2 vagem de baunilha
- Raspa de chocolate preto para enfeitar.

Preparação:

Misture o iogurte grego com o mascarpone e as sementes da vagem de baunilha, bata bem para que tudo fique homogéneo.



Entretanto derreta o chocolate branco em banho Maria, e prepare uma calda com as framboesas, o sumo do limão, a colher de açúcar e a 1/2 vagem de baunilha, mexa e deixe derreter até ferver, quando começar a ferver apague o lume. Quando do chocolate estiver derretido retire do lume e aguarde alguns segundo até misturar ao preparado de iogurte e mascarpone.





Entretanto vamos começar a montar a sobremesa, numa taça de vidro, colocamos pedaços pequenos de pão de ló, regamos com 1/2 colher de Vinho do Porto e com parte da calda de framboesas.



Cobre-se com uma camada de creme de mascarpone e chocolate, e repete-se a operação até acabar os ingredientes.







Enfeita-se com raspa de chocolate negro ou então com framboesas frescas.



Bom apetite!