sexta-feira, 17 de maio de 2013

Doce de morango - Bimby


































Os morangos encontram-se a preços bem convidativos, e tenho comprado caixas de dois quilos que dão para se consumir ao longo da semana.
Mas  sendo o morango um fruto muito delicado, amadurece mais depressa que o desejado.
Aproveitei alguns morangos bem maduros para preparar um doce de morango caseiro bem simples e delicioso.
A receita que mostro em seguida foi preparada na Bimby, eu gosto do doce meio liquido.
Ingredientes:
| 500 gr. de Morangos
| 250 gr. de Açúcar
Preparação:
Lavam-se bem os morangos, colocam-se no copo da Bimby.
 Adiciona-se metade do peso dos morangos em açúcar.
Programa-se 45 min., vel. 1, temp. 100º.
O doce fica bastante líquido, se necessário deve  programar mais alguns uns minutos até ficar com a consistência a gosto.
Bom apetite!

Bolo de iogurte


 Mais um bolo, desta vez é batido com ajuda de uma batedeira, utilizei um iogurte grego e uma saqueta de pudim com sabor a baunilha e raspa de limão.

Ingredientes

- 3 ovos (separei as gemas das claras)
- 1 pitada de sal (para as claras)
- 1 iogurte grego (sabor a stracciatella)
- 1 medida  (do iogurte) de óleo
- 1/2 medida (do iogurte) de açúcar
- 4 medidas  (do iogurte) de farinha sem fermento
- 1 saqueta de fermento em pó
- 1 saqueta de pudim sabor a baunilha
- raspa de um limão

Preparação

Separei as gemas das claras, bati as gemas com o açúcar, adicionei o óleo, a farinha, o fermento, o pudim e a raspa de limão.Bati as claras em castelo com um pitada de sal.
Envolvem-se bem as claras com o preparado de açúcar, unta-se uma forma com manteiga e polvilha-se com farinha, leva-se ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 20 a 27 minutos.
Retira-se do forno e deixa-se arrefecer. Desenforma-se e sirva.

Bom apetite!