quinta-feira, 5 de dezembro de 2013

Osso Buco em molho guloso com batata cozida.






Cá em casa todos gostamos de uma boa carne com aquele molho bem saboroso para acompanhar com o pão, ou para misturar no puré ou no arroz ou em qualquer tipo de acompanhamento.

Quando cozinho osso buco faço-o na panela de pressão, pois é uma carne que só fica boa quando está muito bem cozinhada, quando a carne se solta do osso sem esforço.


Ingredientes:

- Osso Buco
- Alho
- Cebola
- Azeite
- 1 a 2 folhas de Louro
- Tomate em lata
Pimentão doce
Mistura de Especiarias
Sementes de Mostarda

- Sal 
- Vinho Branco


Preparação:
Na panela de pressão coloca-se azeite, o alho, a cebola picada e o louro.
Frita-se até dourar ligeiramente e junta-se o tomate.
Adiciona-se a carne e frita-se de ambos os lados até mudar de cor.
Tempera-se então com uma colher de sopa de massa de pimentão, mistura de especiarias, sementes de mostarda, sal e rega-se com vinho branco.
Tapa-se e deixa-se cozinhar até a carne ficar bem tenra e o molho bem apurado.
Servi com batata cozida.




Bom apetite!