terça-feira, 22 de janeiro de 2013

Frango assado na Ultra Pro da Tupperware



























E que tal como sugestão para o almoço carne de frango assado! Utilizei a minha nova Ultra Pro da Tupperware, um verdadeiro mimo!




























Ingredientes

- Carne de frango
- Massa de alho
- Massa de pimentão
- 2 dentes de alho
- Sementes de mostarda
- Tomate seco em azeite
- Azeite q.b
- Tempero de Aves da Vaqueiro
- 1 folha de louro
- Tomilho fresco
- 1 copo de vinho branco
- sal e pimenta q.b

Preparação

Comecei a preparar a nossa refeição por temperar a carne de frango com massa de alho, massa de pimentão, os dentes de alho, as sementes de mostarda, a folha de louro, o tomilho fresco, o vinho branco, o tomate seco, o azeite e pouco sal (por causa da massa de pimentão que já é salgada).
Deixei marinar por 30 minutos.

Passado esse tempo, introduzi a carne na Ultra Pro da Tupperware.




























Juntei umas nozes de manteiga para tempero de carne de aves da Vaqueiro.

























































Entretanto já tinha aquecido o forno a 190 º, introduzi a Ultra Pro e deixei cerca de 40 minutos, acompanhei com um arroz thai jasmine cozido na Bimby e uma salada de alface e tomate.

O sucesso é garantido!





















































Bom apetite!

Doce de morango em cama de chocolate coberto de uma nuvem de natas




























Este doce é peculiar, porque de um lado temos o chocolate (espesso) por outro lado temos uma nuvem de natas (sem açúcar). A combinação dos dois é uma tentação.
Tinha uns morangos que já se estavam a estragar, aproveitei para utilizá-los num doce com chocolate e natas.

Ingredientes

- 200 gr de chocolate negro
- 2 pacotes de natas
- 2 folhas de gelatina
- morangos

Preparação

Demolhar as folhas de gelatina, derreter o chocolate em banho-maria, adicionar meio pacote de natas e mexer muito bem, de seguida adicione uma das folhas de gelatina.






















































Colocar uma boa porção de chocolate numas taças.


Enquanto que o chocolate solidifique, prepara-se o doce de morango, utilizei morangos frescos aos quais adicionei 2 colheres de açúcar, levei ao lume e triturei.




























Cobrir o chocolate com uma camada de doce de morango, seja generoso com o doce.
Entretanto já bati as natas, para tal usei a minha nova batedeira, a speedy-chef, acreditem é fantástico, bati as minhas natas em pouco mais de 2 minutos (não adicionei açúcar ás natas por causa do chocolate, mas é uma questão de gosto).


Cobrir o doce de morango com as natas batidas e chocolate ralado.










































































Bom apetite!