quarta-feira, 27 de novembro de 2013

Gratinado de massa fresca com atum e tomate cherry e camarão


























Gostamos bastante de massa gratinada com recheio de peixe, bacalhau ou atum.
Fica muito leve e apetitosa.
O prato que hoje mostro foi feito com atum ao natural em lata, e juntei ainda camarão cozido descascado para enriquecer.

Ingredientes:

- Massa fresca (qualquer tipo de massa)
- 3 latas de atum ao natural
- 100 gr. de camarão cozido
- Brócolos cozidos
- Tomate cherry
- Bechamel
- queijo ralado

Para o molho bechamel:

- 50 gr. de manteiga sem sal
- 3 colheres de farinha
- 1/4 de litro de leite
- sal (q.b)

Preparação:

Coza a massa como indicado no pacote, coza igualmente o camarão (não muito porque volta ao forno para gratinar), prepare os brócolos e as latas de atum (deve abrir e escorrer a água toda), reserve.
Faça um molho bechamel, derreta 50 gr de manteiga sem sal, adicione 3 colheres de sopa de farinha e misture, a farinha deve absorver a manteiga e formar bolinhas, adicione de imediato o leite aos poucos, e misture sempre para não agarrar, deve continuar a misturar o leite aos pouco até acabar o leite, deve continuar a mexer até começar a ferver, o molho deve ficar espesso, tempere com sal.


Num pirex de ir ao forno, unte com manteiga e deite a massa cozida, o atum, os camarões, os espinafres, o tomate e misture, junte o molho e polvilhe com queijo ralado.


Leve ao forno para gratinar e sirva ainda quente acompanhado com uma boa salada de alface e tomate.


Bom apetite!