domingo, 2 de fevereiro de 2014

Crepes Franceses - Bimby


























A receita é uma constante cá em casa e, apesar de já ter experimentado muitas outras, continua sem dúvida a ser a nossa preferida, para um lanche feito sem pressas, os crepes são uma sugestão bem apetitosa!
Os crepes ficam muito  apetitosos, óptimos com recheio salgado ou doce. 

Ingredientes:

- 250 gr de farinha sem fermento
- 500 gr de leite
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de óleo (se preferir pode trocar por azeite)
- 1 pitada de sal

Preparação:

Coloque todos os ingredientes no copo da Bimby e programe 15 Seg. Vel. 6.
Deite a massa para uma tigela grande tape com um pano e deixe descansar cerca de 1 hora.

Aquece-se uma frigideira de crepes, que se unta com óleo, vai-se deitando  massa com ajuda de  uma concha para sopa, viram-se depois com o auxílio de uma espátula para cozinharem uniformemente de ambos os lados (os crepes devem ficar finos e não espessos).



























Pode-se rechear com doce de fruta, chocolate ou simplesmente com açúcar. 

Bom apetite!

Tostas mistas em pão centeio



























Costumo fazer estas tostas mistas durante os fins-de-semana, com pedidos sucessivos de repetição por parte dos meus filhos estas tostas foram colocadas na lista dos pratos permanentes. São fáceis de fazer (muitas das vezes são os meus pequenos rebentos que as preparam), acompanhadas com um prato de sopa tornam-se numa refeição ligeira à noite para o jantar.

Ingredientes:

- Fatias de pão centeio - contar duas tostas por pessoa (pode ser utilizado outro tipo de       pão)
- 1 gema por tosta
- Leite gordo (2 colheres de sopa por tosta)
- Fiambre (2 fatias de fiambre por tosta)
- Queijo tipo "flamengo" (2 fatias de queijo por tosta)
- Manteiga
- Óleo

Preparação:

Num prato de sopa bater ligeiramente a gemas dos ovos, juntar o leite. 


Barrar uma das faces do pão com manteiga e a seguir embeber todas as fatias de pão na mistura de ovo e leite, escorrer o excesso e reservar.


Sobre a fatia de pão com manteiga colocar uma fatia de queijo, depois as duas fatias de fiambre, nova fatia de queijo e a segunda fatia de pão (que não tem manteiga).


Aquecer uma frigideira em lume vivo, colocar um pouco de óleo e colocar as tostas, pressionando-as com uma espátula.


Virar as tostas dos dois lados até estarem tostas, retirá-las do lume e servi-las inteiras ou cortadas ao meio.


Bom apetite!

Tarte de maçã gulosa com iogurte grego


























Umas maçãs já enrugadas que tinha na fruteira eram a desculpa ideal para fazer esta tarte bem gulosa uma vez que leva natas e é servida com iogurte grego.
Adorei o resultado final, é uma receita bem simples que em poucos minutos se prepara.

Ingredientes:

1 placa de Massa Folhada fresca
-  6 Maçãs 
- 80 gr. de Açúcar
- 2 colheres [de sopa] de Margarina
- 1 colher de sopa de Natas espessas
- Canela em pó

- Iogurte grego (para servir)
Preparação:

Numa frigideira colocam-se as maçãs descascadas e cortadas em gomos, adiciona-se a manteiga e deixa-se caramelizar (as maçãs devem ficar douradas e tenras), de seguida junta-se a colher de sopa de natas espessas, deixa-se cozinhar cerca de 5 minutos. Reservar.
Numa forma para tarte, colocar a massa folhada fresca e adicionar as maçãs caramelizadas. Polvilhar com açúcar e a canela. Leva-se a forno pré-aquecido a 200º até folhar e dourar a gosto.

Deixe arrefecer e sirva a tarte com iogurte grego.


























Bom apetite!