terça-feira, 16 de julho de 2013

Pizza de pimentos, queijo, fiambre e ananás



























 As pizzas são a solução para uma refeição rápida quando estamos cansadas e cheias de fome, é claro que falo de pizza caseira e não de compra em certos sítios onde estes pratos são confeccionados com gordura e mais gordura, mas se for feito em casa com ingredientes caseiro da nossa confiança por que não!

Ingredientes

- Base de pizza
- tomate em lata ou fresco
- queijo mozzarela ralado
- fatias de fiambre
- pimentos padrón
- cubinhos de ananás
- faias de chourição
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 dentes de alho
- uma colher de café de açúcar

Preparação

Prepare o molho de tomate, num tacho coloque 2 colheres de sopa de azeite os alhos cortados em fatias finas e o tomate, deixe refogar em lume brando durante 40 minutos, adicione o açúcar ( para cortar a acidez do tomate). No fim dos 40 minutos tempere com sal.
Num tabuleiro de ir ao forno coloque a base de pizza, cubra com o molho de tomate, polvilhe com o queijo, adicione pedaços de fiambre, as fatias de chourição, os pimentos padrón e cubinhos de ananás. Volte a polvilhar com o queijo.
Leve ao forno cerca de 25 a 35 minutos (forno a 180º).










































































































Bom apetite!

Taça de iogurte e frutos vermelhos

 Durante o verão não gosto de fazer sobremesas com ovos, por isso faço receitas que possam ser guardadas mais tempo no frigorífico como por exemplo gelatinas.
Esta sobremesa é simples e fácil de realizar, cá em casa quem a faz são as minhas filhas, as crianças adoram participar na confecção de refeições.

Ingredientes

- Gelatina de sabor (fica ao gosto de cada um)
- 3 iogurtes grego natural (sem açúcar)
- Fruta fresca (da época ou ao gosto de cada um)

Preparação

Prepare a gelatina com diz na embalagem, deixe solidificar. Adicione os iogurtes e cubra com a fruta.
Uma sobremesa rápida e leve para quem não quer perder a linha.



Bom apetite!