domingo, 9 de junho de 2013

Tigelinhas com fiambre, queijo e ovos aromatizadas com ervas frescas





As tigelinhas são deliciosas sugestões para aqueles dias em que não apetece cozinhar. A receita de hoje é uma refeição reconfortante!
Fazem-se com extrema facilidade, podem ser recheadas a gosto e com os ingredientes disponíveis no frigorífico e ficam sempre deliciosas :)Jjá tinha publicado um post de tigelinhas com bacon e ovo
[aqui].
A versão que mostro hoje é muito simples.


Ingredientes

- 12 fatias de pão de forma
- fiambre cortado em pedaço
- queijo ralado
- oregãos (ou outras erva aromática a gosto) 
-sal
- azeite

Preparação

Espalme o pão de forma com o rolo da massa, até ficar fino e maleável.


 Unte e forre cada espaço da forma de queques com uma fatia de pão.

Entretanto aqueça o azeite numa frigideira, junte a cebola, o fiambre  junte o tomilho e deixe lourar 3 a 6 minutos. Reserve.
Divida a cebola, fiambre por cada espaço da forma.



 Disponha o queijo ralado por cima do fiambre e parta um ovo por cima, tempere com sal.

Leve ao forno e deixe cozinhar por 25 minutos ou até a clara estar cozinhada.


 Bom apetite!