domingo, 10 de fevereiro de 2013

Azeitonas aromatizadas com endro e lima




























Mais uma receita para temperar azeitonas, desta vez com endro e raspa de lima.

Ingredientes

- Azeitonas
- 1 colher de chá de endro seco
- Raspa de uma lima
- Azeite (q,b).

Preparação


Colocar todos os ingredientes numa tigela, mexer e deixar repousar antes de consumir.

































Bom apetite!

Bifinhos de perú recheados com fiambe, queijo e alheira de caça




























A carne de peru é bastante apreciada cá em casa, além de ser uma carne com pouca gordura, é muito saborosa e combina com qualquer tipo de acompanhamento. A sugestão que trago cá hoje é elaborada mas o resultado vale bem a pena.

Tinha uma alheira de caça, gosto bastante deste tipo de enchido.

Ingredientes

- Bifinhos de peru
- Alheira de caça (pode ser outro tipo de enchido)
- Fatias de fiambre
- Fatias de queijo
- Sal e pimenta (q,b)
- Creme para aves da Vaqueiro

Preparação

Em cada bife de peru colocar uma fatia de fiambre e duas de queijo bem como um pedaço de alheira de caça, enrolar e fechar com ajuda de 2 palitos.














Para a cozedura utilizei a minha Utra Pro da Tupperware.









Juntei umas nozes de creme para aves da Vaqueiro, sal e pimenta. Foi ao forno cerca de 30 minutos a 190º.









Bom apetite!

Massa fresca com queijo parmesão ralado

Q



























Utilizo muitas vezes este tipo de massa, principalmente quando o tempo aperta e com os trabalhos de casa e os  banhos dos miúdos o tempo é escasso. Por isso tenho sempre este tipo de massa no meu frigorífico. É fácil de utilizar e o resultado é garantido.


Ingredientes

- 1 pacote de massa fresca (a gosto)
- Água
- Sal q.b
- Queijo parmesão fresco
- 1 noz de manteiga

Preparação

Cozi esta massa num tacho com bastante água e sal. Depois de cozida juntei-lhe uma noz de manteiga e ralei um pedaço de queijo parmesão. Todos gostaram do resultado.






























Bom apetite!

Rabo de boi estufado




























Hoje trago esta receita, é simples e o resultado é fabuloso, um autêntico petisco, para apreciar em família ou com amigos.

Ingredientes

- Rabo de boi
- Cogumelos (utilizo sempre cogumelos frescos)
- Azeite
- Mostarda em grão
- Massa de pimentão
- Massa de alho
- 2 dentes de alho
- 1 copo de vinho branco
- 1 copo de água
- Sal, pimenta, q.b

Preparação

Colocar numa panela de pressão (é mais rápido), todos os ingredientes á excepção dos cogumelos.
Deixar ferver cerca de 30 minutos.
Quando a carne estiver cozida juntar os cogumelos e deixar cozer mais 10 minutos.
Servir de imediato acompanhado com um arroz ou batata.






Bom apetite!