terça-feira, 14 de maio de 2013

Frango assado aromatizado com ervas e limão


























Para quem gosta de frango, aqui vai esta receita, é um pouco trabalhosa mas o resultado é excelente, vale a pena o trabalho. Podemos confeccionar com frango partido aos pedaços ou com coxinhas.


Ingredientes

- frango partido em pedaços ou coxas de frango
- limão
- 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
- 4 dentes de alho esmagados
- ervas aromáticas como por exemplo tomilho, salva, alecrim e louro
- 1 copo de vinho branco (opcional)
- azeite

Preparação

Aqueça o forno a 200º. Tempere generosamente o frango com sal e pimenta, coloque o frango numa assadeira com a pele virada para cima. Misture parte das ervas aromáticas com a manteiga e besunte o interior da pele com esta mistura.


 Corte o limão ao meio e esprema por cima do frango, corte em fatias e distribua o limão pela assadeira, faça o mesmo com o resto das ervas aromáticas colocando um pouco por baixo do frango.
Regue com  o copo de vinho branco e azeite qb.


Leve ao forno cerca de 40 a 45 minutos ou até o frango estar dourado e cozinhado por dentro. Durante este tempo vá verificado se o frango tem sucos, juntando água se estiver seco.
Retire do forno e deixe descansar por 10 minutos antes de cortar com o molho do assado.
Sirva com umas batatinhas assadas e uma salada bem fresca.


Bom apetite!