domingo, 20 de janeiro de 2013

Gratinado de massa e salmão aromatizado com endro


Um dos pratos favoritos dos meus filhos é sem dúvida a massa.
Como tinha sobras do almoço de ontem (que foi salmão grelhado) lembrei-me de fazer este prato que é do agrado de todos cá em casa.

Juntei-lhe um molho bechamel, envolvi tudo e foi a gratinar em forno quente. Como acompanhamento uns brócolos cozidos.

Ingredientes

- Sobras de peixe (usei salmão)
- Delícias do mar
- Massa cozida
- Acelgas (pode ser espinafres)
- Sal, pimenta.

Para o molho bechamel (bimby)

- 600 gr de leite
- 60 gr de farinha
- 40 gr de manteiga
- sal, pimenta

Preparação

Retiro a pele e espinhas ao peixe, corto em cubos as delícias do mar, ponho água a ferver para cozer a massa.
Entretanto faço o molho bechamel na Bimby, coloco todos os ingredientes e programo 8 Min. Temp. 90º, Vel. 4. Reservar.




























Quando a massa estiver cozida, escorrer e junte a massa, o peixe, as delícias e as acelgas num pirex previamente untado.




























Cobrir com o molho bechamel e levar ao forno quente até ficar dourado.


 Bom apetite!