sexta-feira, 22 de novembro de 2013

Frango com tomate aromatizado com manjericão acompanhado com massa "Mafalda Corta"




















































A carne de frango continua a ser a mais consumida cá por casa e tento sempre prepará-la de modo diferente.
Desta vez  preparei o frango com um molho bem aromático e rico em especiarias e acompanhei com  massa "Mafalda Corta".

Ingredientes:


- 1/2 Frango cortado em Cubos
- 1 Cebola pequena
- 2 dentes de Alho
- 1 Tomate bem maduro
- Azeite
- Açafrão em pó
-
Sementes de mostarda

- 1 colher de medida de tempero para aves da Knorr- Vinho Branco
- Flor de Sal

- Folhas de manjericão
- Massa "Mafalda Corta"



Preparação:


Num tacho coloca-se um pouco de azeite, a cebola descascada e picada, os dentes de alho descascados e esmagados  e o tomate bem maduro pelado e cortado em pedaços bem pequenos.
Frita-se durante uns três minutos.
Adiciona-se então a carne, 1/2 frango cortado em cubos.
Temperam-se a gosto, usei  açafrão, sementes de mostarda, o caldo Knorr em pó e flôr de sal.
Junta-se um pouco de vinho branco, mistura-se bem, tapa-se e deixa-se cozinhar durante uns 20 minutos, ou o tempo necessário para a carne ficar bem macia e o molho bem apurado. De seguida adiciona-se as folhas de manjericão.

Acompanha-se com massa cozida.






Bom apetite!