sexta-feira, 15 de fevereiro de 2013

Crepes Franceses doces - Bimby




























Gostamos muito de crepes, é sempre uma festa cá em casa, principalmente no momento de os rechear.
Estes crepes são doces, muito doces, simplesmente porque adicionei uma colher de chá de essência de baunilha.
Os crepes têm a sua origem em França, conta a lenda que Napoleão Bonaparte tentou fazer "saltar" os crepes, o primeiro ficou perfeito bem como o segundo, mas o terceiro ficou desfeito. Anos mais tarde, associou o terceiro crepe á sua derrota em Waterloo.

Ingredientes

- 250 gr de farinha
- 500 gr de leite 
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 pitada de sal.


 Preparação

 Coloque todos os ingredientes no copo e programe 15 Seg., Vel.6. Deixar repousar cerca de 1 hora, de seguida iniciar a sua cozedura. Para tal utilize uma frigideira anti-aderente, unta com um pouco de óleo (ou manteiga), adicionar uma dose de massa de crepes, utilizei a minha concha de sopa. 
Os crepes querem-se finos e não grossos.
No momento de os virar, utilize ou uma espátula. Repita a mesma operação até acabar a massa.

No momento de rechear os crepes, isto é a gosto de cada um.
Eu preferi o doce de morango.





Bom apetite!