segunda-feira, 14 de janeiro de 2013

croissant brioché



























Encontrei esta receita num fórum francês, pareceu-me muito apetitosa e resolvi experimentar, pois o resultado é um croissant brioché delicioso.
Nestes dias de frio apetece deliciar-se com um pequeno lanche e que tal estes pequenos croissants.


Ingredientes:

- 60 gr. de açúcar
-  2 ovos (pesar ovos partidos e adicionar leite até completar 300gr.)
- 80 gr de manteiga
- 1,5 colher (de café) de sal
- 500 gr. de farinha
- uma saqueta de fermento em pó

Preparação

Partir os ovos e pesar, adicionar leite até completar 300 gr.
Colocar na máquina de fazer pão todos os ingredientes  pela ordem indicada.
Escolher o programa amassar que tem uma duração de 1 h 30 mn.


Depois da máquina parar retirar a massa e amassar ligeiramente com as mãos para retirar o ar e esticar a massa com ajuda de rolo.
Recortar uns triângulos, enrolar começando da parte mais larga para a mais estreita, dando um formato de croissant.
Colocar os croissants num tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal, pincelar com uma gema de ovo, levar ao forno pré-aquecido a 50 º para levedar novamente.
Quando os croissants dobrarem de volume aumentar a temperatura para 200 º , devem retirar quando estiverem dourados.






















































Servir morno ou frio com queijo ou doce.

Bom apetite!