terça-feira, 3 de dezembro de 2013

Cogumelos Portobello recheados



















































O Natal está a chegar que tal uma receita simples para os dias festivos, uns cogumelos Portobello recheados!
Uma receita bem simples e que irá agradar a todos.

Ingredientes:

- Cogumelos Portobello
- Fiambre
- Cebola
- Queijo ralado
- Natas
- Azeite
- Sal e pimenta (q.b)

Preparação:

Lavar os cogumelos, secá-los, reservar. Preparar o recheio com uma cebola picada (utilizei a mini picadora da Tupperware).





















































Numa frigideira juntar azeite e a cebola, quando esta já estiver dourada adicionar o fiambre partido em pedaços (pequenos) deixar alourar, temperar com sal e pimenta (q.b) e as natas. Deixar ferver alguns segundos retirar do lume e comece a rechear os cogumelos.
No fim polvilhar com queijo ralado, levar ao forno pré-aquecido a 180º durante 15 minutos.































Servir quente.

Bom apetite!

Bifinhos de frango acompanhados com arroz integral de ervilhas e lentilhas


























Em casa gostamos muito de carne de frango como já tinha referido há já algum tempo, a novidade de hoje é que acompanhei estes bifinhos com arroz integral de ervilhas e lentilhas da marca Oriente.
É um arroz integral excelente e rápido de cozinhar, vem acompanhado na embalagem com ervilhas e lentilhas secas.




















































Ingredientes:

- Bifinhos de frango
- Azeite (q.b)
- Sal (q.b)
- Açafrão da Índia
- Pimentão doce

Para o arroz:

- Arroz natura rice (Oriente)
- Água
- Sal

Preparação:

Começamos com os bifinhos de frango, uma frigideira colocar um pouco de azeite, os bifinhos, as especiarias e um pouco de sal, tapar e deixar cozinhar em lume brando durante cerca de 8 minutos, ao fim deste tempo virar a carne e deixar cozinhar mais uns 7 a 8 minutos sempre em lume brando (irá formar um molho saboroso)
Entretanto, vamos cozer o arroz, num tacho colocar 1 1/2 de medida de água e fervê-la quando a água já estiver fervida coloca-se uma medida de arroz, deixar cozer em lume brando até o arroz absorver água toda, temperar com sal.

Para moldar o arroz, utilizei a torre de moldar da Tupperware.



Servir quente e acompanhado de uns legumes cozidos.



















































Bom apetite!