terça-feira, 19 de novembro de 2013

Tarte de maçã com compota de maçã


























Gostamos imenso de tarte de maçã, para estes dias de mais frio é uma boa opção para uma sobremesa.
A novidade desta tarte é a compota de maçã que tinha feito uns dias anteriores e acabei por utilizar. pode substituir o puré caseiro por puré de conserva, existe uma grande variedade de marcas no mercado, é só escolher.

Ingredientes:

- Massa folha (uma placa de massa folhada fresca)
- 3 Maçãs descascadas e fatiadas (regue-as com sumo de limão para não escurecerem)
- Puré de Maçã, usei um resto de puré de maçã caseiro
- Manteiga sem sal e açúcar a gosto

Preparação:

Forra-se uma forma de aro amovível com a placa de massa folhada.


Por cima coloca-se o puré de maçã, as maçãs fatiadas caramelizadas na manteiga.




















Polvilha-se com  açúcar.



Leva-se a forno pré-aquecido a 200º até a massa folhar e dourar a gosto.

Desenformar depois de fria, se gostar pode acompanhar com uma bola de gelado de baunilha.































Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário