terça-feira, 19 de novembro de 2013

Sopa cremosa de legumes



As sopas estão sempre presentes nas nossas refeições cá de casa.
Não todos os dias, mas várias vezes por semana, seja apenas uma  ou duas conchas antes da refeição ou um prato cheio como refeição principal.
E quanto mais cremosa for a sopa mais deliciosa se torna e mais nós gostamos.
Hoje mostro uma sopa bem a nosso gosto.

Ingredientes:

- Abóbora
- Alho Francês
- Chu-chu
- Courgete

- Couve flor (embalagem congelada)
- Brócolos (embalagem congelada)
- Cenoura
- 3 dentes de alho- Azeite
- Sal Aromatizado


Preparação:

Descascam-se o courgete, chu-chu  e cenouras e cortam-se em pedaços pequenos.

A abóbora já tinha descascada e limpa de sementes, pronta a usar, corta-se também em pedaços pequenos.
Juntei ainda umas rodelas de alho francês, couve flor, brócolos bem como os dentes de alho. Adiciona-se 1.5 litro de água leva-se a cozer. No fim do tempo de cozedura, tritura-se a sopa. 
Rega-se com azeite e umas pedras de sal.

Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário