quarta-feira, 16 de janeiro de 2013

Tigelinhas de ovo e bacon





























Esta tarde lembrei-me de fazer estas tigelinhas de ovo e bacon, retirei esta receita do blog "Dias com Mafalda", com um filho doente tenho de duplicar a dose de miminhos...
Estas tigelinhas são fáceis de realizar e o resultado é divinal.


Ingredientes

- 12 fatias de pão de forma
- fiambre cortado em pedaço
- bacon (facultativo)
- oregãos (ou outras erva aromática a gosto) 
-sal
- azeite


Preparação

Espalme o pão de forma com o rolo da massa, até ficar fino e maleável.


 Unte e forre cada espaço da forma de queques com uma fatia de pão.



Entretanto aqueça o azeite numa frigideira, junte a cebola, o fiambre  junte o tomilho e deixe lourar 3 a 6 minutos. Reserve.



Divida a cebola, fiambre por cada espaço da forma.



 Parta um ovo por cima, tempere com sal.



Leve ao forno e deixe cozinhar por 25 minutos ou até a clara estar cozinhada.


 Bom apetite!