terça-feira, 17 de junho de 2014

Ameijoa à Bulhão Pato



























Hoje deixo um petisco daqueles bem fresco e que sabe sempre bem!

Ingredientes:

- 1 kg amêijoa
- dl azeite
- 2 dentes alho
- 1 ramo coentros
- 3 c. sopa vinho branco
- q.b. sal, pimenta


Preparação:


Lave muito bem as amêijoas meia hora antes coloca-se os bivalves de molho em água fria com sal, para que larguem a areia que eventualmente possam conter.  Leve ao lume o azeite e frite nele os dentes de alho. 

Em seguida, adicione os coentros picados e as amêijoas e tempere com sal e pimenta.

Vá sacudindo a frigideira até que as amêijoas estejam todas abertas e depois regue-as com o vinho. Deixe evaporar um pouco e sirva de seguida.

Bom apetite!

Entrecosto no forno



















































Não costumo preparar entrecosto muitas vezes cá por casa. Apesar de ser bem fácil de temperar e o tempo de cozedura não ser muito longo, no entanto este tipo de carne não é muito apreciado pelos meus filhos, eu gosto acompanhado com uma salada de alface e tomate, ideal para este dias de verão "antecipado".

Ingredientes:

Entrecosto, pedi no talho a parte boa para assar cortada em pedaços
- 3 Alho dentes esmagados
- 1 folha de louro

- 1 colher de sopa de mostarda 
- Vinho Branco 
- 1 colher de sopa de massa de pimentão - Azeite


Preparação:

O entrecosto que usei já estava cortado em tiras pequenas.
Prepara-se uma pasta com o alho, o louro, o vinho branco, a mostarda, e a massa de pimentão.
Num pirex de forno coloca-se o entrecosto, esfrega-se a carne com a pasta preparada e com azeite.
Leva-se a forno pré-aquecido a 180º até a carne ficar tenra e dourada (+/- 40 minutos).

Bom apetite!