terça-feira, 4 de fevereiro de 2014

Crepes franceses recheados




























Esta é a receita que utilizo sempre para os meus crepes, coloquei um POST e outro AQUI que podem consultar. Estes crepes servem-se recheados ao gosto de cada um.
Estes serviram de almoço, recheei com queijo e fiambre, por cima coloquei um molho bechamel e um pouco de queijo ralado, levei ao forno a gratinar.

Ingredientes: 

250 gr de farinha sem fermento
- 500 gr de leite
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de óleo (se preferir pode trocar por azeite)
- 1 pitada de sal

Para o recheio:

- Molho bechamel (utilizei de compra)
- Queijo fatiado 
- Fatias de fiambre 

Preparação:

Coloque todos os ingredientes no copo da Bimby e programe 15 Seg. Vel. 6.
Deite a massa para uma tigela grande tape com um pano e deixe descansar cerca de 1 hora.

Aquece-se uma frigideira de crepes, que se unta com óleo, vai-se deitando  massa com ajuda de  uma concha para sopa, viram-se depois com o auxílio de uma espátula para cozinharem uniformemente de ambos os lados.

Coloquei um pouco de molho bechamel por cima de cada crepe, uma fatia de queijo, 2 fatias de fiambre (fica ao gosto de cada um) e outra fatia de queijo. Enrolei o crepe de forma a fazer um rolo, coloquei num prato de ir ao forno e cobri com mais molho bechamel e queijo ralado.


Servi os crepes com uma boa salada de alface e tomate.

Bom apetite!