segunda-feira, 3 de fevereiro de 2014

Esparguete com espinafres e sementes de sésamo































Ás segundas feiras jantamos sempre tarde, pois todos temos actividades ao fim do dia, chego a casa cansada e muitas das vezes sem saber o que cozinhar, desta vez optei por um prato super simples de fazer, esparguete com espinafres e sementes de sésamo, todos gostaram e repetiram!

Ingredientes:

- 300 gr de espinafres (optei por utilizar espinafres de embalagem prontos para consumir)
- 1 pimento vermelho (pode substituir por 3 malaguetas vermelhas)
- 4 dentes de alho
- 400 g de esparguete
- Sal
- Azeite
- 50 gr de sementes de sésamo

Preparação:

Limpe o pimento vermelho (ou as malaguetas), corte em cubos. Descasque os alhos e pique-os.
Coza a massa em água a ferver e temperada com sal até ficar al dente. 
Aqueça o azeite numa frigideira e frite os cubos de pimentos, adicione o alho e deixe fritar durante cerca de 2 minutos mexendo sempre. Coloque os espinafres na frigideira e deixe-os encolher.

Escorra a massa, passe-a por água fria, escorre-a novamente. Misture a massa ao preparado de espinafres e pimento, rectifique os temperos, polvilhe com sementes de sésamo. Mais fácil não pode ser!



























Bom apetite!

Bolo de iogurte com pepitas de chocolate - Bimby


























A sugestão de hoje  é um bolo. Um bolo bem simples de fazer, idela para um lanche nestes dias de temperaturas baixas.
As pepitas de chocolate dão um toque de magia ideal para as crianças e para os grandes, tenho um truque para distribuir as pepitas pela massa, é colocar quando a massa já está na forma, depois envolve-se com um garfo e leva-se a cozer no forno.
 


Ingredientes:

- 4 Ovos inteiros
- 120 gr. de Açúcar
- 80 gr. de Óleo 
- 1 Iogurte natural ou de aroma
- Essência de Baunilha (algumas gotas são suficientes)
- 200 gr. de Farinha de trigo sem fermento
- 1 colher (de sobremesa) de Fermento em pó
- 100 gr. Pepitas de Chocolate 



Preparação:



No copo da Bimby coloca-se a borboleta encaixada nas lâminas.

Junta-se os ovos inteiros e o açúcar. Programa-se 4 min., vel. 4, temp. 37º.
Depois mais 4 min., vel. 4 (sem temperatura). Adiciona-se o óleo, o iogurte e a essência de baunilha e envolve-se 14 seg., vel. 3.
Por fim a farinha e o fermento, misturando 18 seg., vel. 3.
Transfere-se a massa para uma forma previamente untada com margarina e polvilhada com farinha.
Por cima colocam-se as pepitas de chocolate, que se envolvem na massa ligeiramente com um garfo.



















































Bom apetite!