segunda-feira, 4 de março de 2013

Gratinado de alho francês - "os espargos dos pobres"





























O alho francês é conhecido como sendo o espargo dos pobres, mas é um legume excelente e fácil de cozinhar, é utilizado na sopa, como refogado, aqui trago uma receita excelente para estes dias de frio.

Ingredientes

- 1 Kg de alho francês
- 1 chávena de pão ralado
- 2 chávenas de queijo ralado (pode utilizar mozarela ralada)
- Noz de moscada ralada
- Sal e pimenta (q.b)

Preparação

Lave muito bem o alho francês, eu costumo cortá-los em 4.





























De seguida corte ás rodelas e cozinhe em água a ferver com sal.




























Depois de cozidos, prepare um prato de ir ao forno. Unte o prato com manteiga e junte o pão ralado, tempere com noz de moscada ralada.




























Adicione o alho francês cozido, polvilhe com queijo ralado. Repita a operação, pão ralado, noz de moscada, alho francês e queijo até acabar os ingredientes. Tenha o cuidado para acabar com uma camada bem generosa de queijo. Tempere com sal e pimenta.





Junte umas nozes de manteiga e leve a gratinar. Sirva quente com arroz ou outro acompanhamento a gosto.


Bom apetite!