quinta-feira, 13 de junho de 2013

Bolo de Espinafres - Bimby


Deixo aqui uma receita de um bolo fora do vulgar, um bolo de espinafres.
Não é muito doce mas vale a pena experimentar. Esta receita é muito simples de fazer.

Ingredientes:

- 200 gr de espinafres frescos
- 5 ovos
- 150 gr de açúcar
- 200 gr de farinha
- 100 gr de óleo
- 2 c. de chá de fermento
- 4 folhas de hortelã.

Preparação

Pré-aqueça o forno a 180º C. Coloque no copo os espinafres e as folhas de hortelã e programe 15 Seg. vel 9.
Junte o açúcar, os ovos e o óleo e programe 2 Min. 37º. Vel 4.
Adicione a farinha e o fermento e volte a programar 15 Seg. vel 3.
Coloque a massa do bolo numa forma de coroa previamente untada com margarina e polvilhada com farinha, leve ao forno cerca de 30 minutos.
Quando o bolo já estiver cozido, retire e deixe arrefecer.























































Bom apetite!

Enrolado de legumes - vegetariano




























Deixo aqui uma sugestão deliciosa de um prato vegetariano, um enrolado de legumes aromatizado com folhas de tomilho e pesto de manjericão.

Ingredientes

- Massa filo
- 1 Beringela
- 2 Courgettes
- Uma mão cheia de espinafres
- Queijo ricotta ou requeijão
- Azeite
- Umas gotas de vinagre balsâmico
- 1 dente de alho
- Tomilho
- Pesto de manjericão


Preparação

Aqueça o forno a 180º. tempere as fatias de courgettes e beringela com azeite, umas gotas de vinagre balsâmico, alho, sal e pimenta. Polvilhe com as folhas de tomilho e deixe marinar por alguns minutos.







Leve ao forno para assar cerca de 10 minutos ou até ficar dourado. Retire e reserve.

Entretanto coloque a massa filo sobre um pano, unte a primeira folha com azeite (com ajuda de um pincel de cozinha), cubra com outra folha exactamente por cima e volte a pincelar, faça isso até á última (cerca de 8 a 10 folhas).









Barre a última folha de massa filo com o pesto. Cubra com os legumes grelhados, deixando uma margem de 2 cm a toda a volta (se precisar utilize uma fita métrica) :)). Polvilhe com os espinafres e o queijo ricotta.










































Dobre as pontas para dentro e enrole bem para que o recheio não saia. coloque num prato de ir ao forno, pincele com azeite. Leve ao forno por 15 a 20 minutos ou até ficar dourado.
Este prato pode ser feito com antecedência. Sirva acompanhado de uma salada de tomate e manjericão.


















































































Bom apetite!