segunda-feira, 19 de agosto de 2013

Taça de fruta com iogurte e amêndoas laminadas














































Esta é uma das receitas que confecciono muitas vezes para o lanche das minhas filhas, é nutritiva, colorida e saborosa. Utilizo fruta da época e iogurte que pode ser ao gosto de cada um.

Ingredientes

- Fruta da época (utilizei papaia, kivis e pessego)
- Iogurte (natural, sabores, de soja, enfim ao gosto de cada um)
- Amêndoa laminada.

Preparação

Comece por descascar a fruta e parti-la aos pedaços pequenos, adicione um iogurte ou meio iogurte e amêndoa laminada.

Como sugestão fica muito bem com uma bola de gelado e topping a gosto.



















































Bom apetite!

Arroz Doce



















































O arroz doce é uma sobremesa muito apreciada cá em casa, aprendi a fazer arroz doce com o meu pai (já faleceu) que por sua vez aprendeu com avó materna (avó Delfina, minha bisavó), ou seja esta receita foi transmitida ao longo de 4 gerações, entretanto a minha filha mais velha já aprendeu a fazer esta receita centenária. Este arroz doce não é muito cremoso, é de partir com colher.
O resultado é divinal, principalmente se for saboreado no dia seguinte.

Ingredientes

- 1 chávena de arroz carolino
- 1 chávena de leite meio-gordo
- 1 chávena de açúcar
- 1 colher de sopa bem cheia de manteiga sem sal
- 2 paus de canela
- 1 casca de  limão
- água e sal para a cozedura do arroz

Preparação

Num tacho deite água e tempere com sal, quando  a água já estiver a ferver coloque o arroz e deixe cozer até o arroz absorver água toda (cuidado: nunca deve colocar o leite se o arroz ainda não estiver cozido, este nunca irá cozer!).
Quando o arroz já estiver cozido deite o leite, o açúcar, os dois paus de canela, a manteiga e a casca do limão, misture, vá mexendo devegar para que o arroz nunca pegue no fundo do tacho.
Quando o leite estiver todo absorvido, o arroz já está pronto.

Deite o arroz em prato ou travessas e enfeite com canela em pó. Uma receita bem simples como era antigamente.



























Bom apetite!