segunda-feira, 20 de maio de 2013

Robalo assado com hortelã e tomilho


 Uma maneira de cozinhar peixe aromatizado com limão, hortelã e tomilho, um sabor delicioso, subtil. Enfim a minha cozinha já cheira a verão (nestes dias frios e chuvosos). Uma receita fácil de realizar e deliciosa.

Ingredientes

- 1 kg de robalo (ou outro peixe de carne branca)
- 8 ramos de hortelã
- 8 ramos de tomilho
- 4 dentes de alho fatiados
- 2 limões fatiados
- sal e pimenta q.b
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1/2 colher de vinho branco

Realização

Aqueça o forno a 180º.  Coloque uma folha de papel vegetal por cima de um pirex de ir ao forno.
Disponha metade das ervas aromáticas, o limão e o alho, cubra com o peixe. Tempere com sal e pimenta. Cubra com a restante erva, alho e limão. Polvilhe com mais algum sal e pimenta. Regue com o vinho e o azeite. Embrulhe bem com o papel.



 Leve ao forno por 30 minutos, abra o embrulho e deixe dourar por alguns minutos ou até o peixe ficar cozinhado. Sirva.

 Bom apetite!