domingo, 21 de abril de 2013

Salada de massa com presunto ibérico e lascas de parmesão





























Com a chegada do tempo quente, prefiro as refeições frias e leves, a sugestão de hoje é bem simples e cá em casa todos gostaram, adicionei poejos comprados no mercado municipal de  Évora onde estive com a família este fim de semana.

Ingredientes

- Massa curta (utilizei massa integral da Garofalo)
- Ervilhas e cenouras congeladas
- Milho
-2 Tomates
-Azeitonas (á escolha - utilizei uma mistura)
- Fatias de presunto ibérico (pode ser de outro tipo ou até mesmo fiambre, miolo de camarão)
- Folhas de poejo

Para o molho vinagrete:
 - 4 colheres sopa de azeite
- 2 colheres sopa de vinagre
- sal
- 2 colheres sobremesa de mostarda


Preparação

Cozer a massa conforme as instruções da embalagem, cozer de seguida  em água a ferver as ervilhas e cenouras.
Numa saladeira prepare o molho vinagrete, juntando a mostarda, o azeite, o vinagre e o sal, misture muito bem até formar um creme.
Adicione o milho, a massa cozida (deve ser adicionada morna ou fria) e os legumes já arrefecidos,o tomate partido em cubos.

Misture todos os ingredientes deve ter o cuidado de envolver bem o vinagrete.

Num prato de servir, deite a salada e corte fatias de presunto, acompanhe com lascas de queijo parmesão.
Adicione folhas de poejo.



 Bom apetite!