quarta-feira, 20 de março de 2013

Massa Bolonhesa




























Este tipo de massa é muito apreciada cá em casa, utilizo sempre este tipo de massa em forma de concha porque a carne e molho de tomate enfiam-se dentro das conchas.

É muito fácil de confeccionar e o resultado é fantástico, quando preparo qualquer tipo de bolonhesa utilizo sempre legumes, é o meu toque "saudável".

Ingredientes

- Massa "Conchiglioni" conchas gigantes
- Tomates pelado
- Carne picada
- Cebola
- Alho
- Espinafres
- Azeite
- Sal e pimenta (q.b)


Preparação

Aqueça água com sal, quando estiver a ferver junte a massa e deixe cozer conforme instrução da embalagem.
Numa frigideira grande, adicione o azeite, alho e cebola, vá mexendo de vez em quando até a cebola ficar translúcida, de seguida junte o tomate pelado, deixe cozinhar durante alguns minutos.
Junte a carne picada e deixe cozinhar mais 10 minutos.























































Entretanto arranje os espinafres, corte-os em pedaços e junte ao preparado de carne e tomate.























































Quando a massa estiver cozida, escorre-a e junte ao preparado de carne e tomate, mexe e deixe tomar gosto durante alguns minutos.




























Sirva acompanhado com lascas de parmesão ou outro tipo de queijo duro.




























Bom apetite!

Bolo de Aniversário




























No dia 5 de Março a minha filha festejou 12 anos, e para tal decidi fazer o bolo de aniversário, uma vez que não gostamos muito dos bolos de pastelaria. mas a decoração ficou a cargo do meu filho mais novo, não ficou um mimo!

Ingredientes: 

200 gr de farinha sem fermento
- 1/4 de colher de sopa de fermento
-1/4 de colher de chá de sal
- 3 ovos a temperatura ambiente
- 80 gr de manteiga
- 110 gr de açúcar
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 200 ml de leite a temperatura ambiente.

Para o recheio:

- 2 pacotes de mascarpone
- 2 iogurtes grego natural ou iogurte natural
- 2 colheres de sopa de açúcar em pó
- Morangos

Preparação

Pré-aqueça o forno a 180º. Unte  com manteiga e farinha uma forma de bolo redonda.Reserve.

Peneire a farinha, fermento e sal, para uma tigela, reserve.

Divida as claras dos ovos para uma tigela pequena. Reserve (guarde as gemas para outra receita).
Numa tigela da batedeira bata o açúcar e manteiga até obter uma mistura fofa e cremosa. Junte as claras aos poucos. Adicione a baunilha e misture até que esteja totalmente incorporada. Alternando entre os ingredientes secos (farinha) e molhados (leite) adicione à massa do bolo em duas vezes, começando e acabando com a farinha.Coloque na forma preparada e leve ao forno por 15 a 20 minutos ou ate o bolo estar cozinhado. Retire do forno e deixe arrefecer ligeiramente. Retire da forma e deixe arrefecer em grades próprias. Coloque no frigorífico antes de pôr a cobertura.

Para a cobertura, misture o queijo mascarpone com o açúcar, bate até obter uma mistura cremosa, no fim adicione os iogurtes gregos e misture outra vez.
Quando for rechear o bolo, parte o bolo ao meio, unte com a mistura de queijo e iogurte, adicione a fruta laminada cubra com mais queijo. Tape com a outra metade do bolo e repita a operação (cubra o bolo por cima e lados com o queijo e disponha a fruta).
Disponha os enfeites a gosto, hoje em dia existem uma diversidade de decoração para bolos comestível.