sexta-feira, 5 de dezembro de 2014

Coxinhas de frango no tacho com batata doce assada


























Os meus filhos gostam muito de coxinhas de frango quer no tacho ou assadas, e como eu gosto de ver os filhotes alegres e contentes á mesa, faço este prato com alguma frequência. Como acompanhamento destas coxinhas uma batata doce assada no forno, muito boa e nutritiva.

Ingredientes:
- 6 coxinhas de frango
- Azeite (q.b)
- Sal e pimenta (q.b)
- ervas aromáticas (q.b)
- 2 dentes de alho
- 1/2 copo de vinho branco

Para a batata doce:

- 1 batata grande ou 2 médias
- Azeite
- Sal e pimenta (q.b)
- 1 folha de louro

Preparação:
Começamos pelas coxinhas de frango, num tacho coloque um fio de azeite, os alhos e deixe aquecer o azeite, quando os alhos já estiverem a estalar junte as coxinhas de frango e deixe alourar de ambos os lados cerca de 3 minutos de cada lado.
Quando a carne já estiver bem dourada, adicione o vinho, as ervas aromáticas, o sal e pimenta, tape e deixe cozinhar até a carne ficar cozida e o molho bem apurado.
Entretanto descasque a batata doce, lave e corte às rodelas, coloque num prato de ir ao forno junte o sal e o azeite bem como a folha de louro, leve ao forno pré-aquecido a 200º e deixe cozer até a batata ficar dourada ou cozinhada.
Servi acompanhado de uma salada de alface.





























Bom apetite!