segunda-feira, 9 de dezembro de 2013

Queques de baunilha



























Mais uma receita de bolo para a mesa de Natal, uns queques de baunilha deliciosos, simples de fazer.

Ingredientes:

- 110 gr. de manteiga sem sal à temperatura ambiente.
- 175 gr de açúcar fino
- 2 Ovos
- 150 gr de farinha com fermento
- 125 gr de farinha sem fermento
- 120 ml de leite
- 1 colher de chá de essência de baunilha

Preparação:


Em primeiro lugar deve aquecer o forno a 160º , forre um tabuleiro de queques com as formas de papel e reserve.
Numa tigela grande bata a manteiga com o açúcar por cinco minutos ou até obter uma mistura cremosa e esbranquiçada.
Adicione os ovos, um de cada vez batendo uns minutos antes de adicionar o próximo ovo. 
Agora vem a parte mais importante da confecção destes queques, adicione 1/3 da farinha ao preparado e envolva, junte 1/3 do leite com a baunilha e volte a envolver, repita a operação até acabar os ingredientes, mas deve acabar com a farinha (o segredo é este, comece com a farinha e acaba com farinha).
Distribua a massa pelas formas dos queques e leve ao forno cerca de 25 a 30 minutos ou até começarem a ficar dourados e cozidos no seu interior.
Retire do forno e deixe arrefecer por 5  minutos na forma antes de retirar e deixar arrefecer por completo numa grelha para bolos.





































































































Bom apetite!

Brownies em formato de queques






A sugestão que vos deixo hoje é de uns brownies em forma de queques retirei esta receita de um livro da Mafalda Pinto Leite.
Bem simples e bem fácil de fazer é uma óptima sugestão para as sobremesas a ter na mesa de Natal!


Ingredientes:

- 120 gr. de chocolate
- 125 gr. de manteiga sem sal
- 4 ovos
- 220 gr. de açúcar
- 1 colher de chá de essência de baunilha
-  75 gr. de farinha sem fermento
- 1/2 colher de chá de fermento em pó
- 1/2 chávena de cacau em pó

Preparação:

Aqueça o forno a 180º. Coloque formas de queques num tabuleiro e reserve.
Derreta 120 g de chocolate e a manteiga numa tigela em banho-maria. Retire do lume e deixe arrefecer ligeiramente. Bata os ovos com uma batedeira eléctrica até começarem a ficar espumosos. De seguida junte o açúcar e bata até obter uma mistura espessa e esbranquiçada.
Acrescente a mistura de chocolate e a colher de chá de baunilha e incorpore delicadamente. Peneire a farinha, o fermento e o cacau por cima da misture e incorpore delicadamente.
Divida a massa pelas formas de queques já preparadas, leve ao forno por 10 a 12 minutos, pode servir os brownies polvilhados com açúcar em pó.



















































Bom apetite!