domingo, 15 de dezembro de 2013

Mexidos ou Formigos de Natal

Os Mexidos ou  Formigos é um doce regional do Minho, e é feito na altura do Natal. vivi em Braga durante vários anos ( mais felizes da minha vida), foi nessa época que descobri este doce regional, gostamos muito, aqui deixo a receita. :))


Ingredientes  (receita para 8 pessoas)

- 1,5 l de água
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 cálice de vinho do Porto
- 1 casca de limão
- 1 pau de canela 
- 2,5 dl de mel 
- 1 chávena de chá de açúcar mascavado claro 
- 1 pitada de sal 
- 50 g de pinhões 
- 50 g de nozes 
- 50 g de passas 
- 250 g de pão


Preparação:

Esfarelar o pão e reservar (usei o robot de cozinha).

Levar a água ao lume com todos os ingredientes, com excepção dos frutos e do pão. 
Deixar ferver durante 15 minutos, de seguida juntam-se os frutos e deixar ferver mais 15 minutos. 
Junta-se o pão ao preparado anterior, cuidadosamente, para evitar que ganhe grumos.
Deixa-se ferver um pouco mais para apurar, mexendo sempre.
Deitar em taças, pratos ou travessa, deixar arrefecer e polvilhar com canela em pó.

































Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário